nova_barra2.jpg

Tahine

A nutrição entrou na minha vida para sanar feridas e hoje em dia é uma grande alegria auxiliar outras pessoas a terem uma vida mais saudável e com mais qualidade

Você sabe o que é tahine? Já ouviu algo sobre essa pasta cremosa, aromática e saborosa? Ou, quem sabe, experimentou esse famoso ingrediente da culinária do Oriente Médio? Ele é uma pasta árabe de sementes de gergelim e pode ser usado como pasta mesmo, molho e até base para diversas receitas. Vamos aprender como faz?

Ingredientes:

200 gramas de sementes de gergelim;

2 colheres de sopa de óleo de gergelim;

1 colher de sopa de sal;

1 colher de sopa de páprica (opcional).

Modo de preparparo:

Coloque o gergelim no liquidificador ou processador de alimentos e bata por 1-2 minutos. Quando as sementes de gergelim estiverem mais ou menos moídas, acrescente o sal, o óleo de gergelim e um pouco de água. Volte a bater para formar a pasta de gergelim. O seu tahine pode ter uma consistência mais próxima de uma pasta ou mais parecido a um patê, como preferir. Para conseguir um tahine mais diluído, basta acrescentar um pouco mais de água. Prove o tahine e retifique o sabor com sal e, se quiser, páprica, que irá disfarçar o gosto amargo. Volte a bater bem.

Imprimir

barra_vetores_sarasinger_rodape_3000_100.png

b6.jpg

Consultório Leblon

(21) 2512-5901
(21) 98806-9935

Av. Ataulfo de Paiva, 1079,
Sala 1004
Atendimento:
Segunda, quinta e sexta
das 10:00 às 19:00hrs

Consultório Barra

Tel: 21 2148-6596
      21 99220-9398

Av. das Américas, 2480
Lead Américas
Bloco 03 / Sl 230
Atendimento:
Quarta de 13:00 às 19:00hrs

Serviços

  • Nutrição funcional
  • Nutrição infantil
  • Nutrição para gestantes
  • Programas Healthy Detox
  • Nutrição para adultos