nova_barra2.jpg

Babaganoush

A nutrição entrou na minha vida para sanar feridas e hoje em dia é uma grande alegria auxiliar outras pessoas a terem uma vida mais saudável e com mais qualidade 77

Depois de compartilhar uma receita de tahine na semana passada, continuo o passeio pela culinária árabe e hoje vim dividir com vocês um babaganoush delicioso.

Ingredientes:

2 berinjelas

1/4 xícara (chá) de azeite

suco de 1 limão

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de tahine

sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de rpeparo:

Antes de começar a preparar a sua receita, vale lembrar que é preciso higienizar a berinjela antes de usá-la!

Coloque a berinjela inteira e sem descascar em uma assadeira e leve ao forno médio. Retire do forno quando ela estiver bem macia. Para saber, utilize um garfo ou um palito.

Com uma faca bem afiada e com cuidado para não despedaçar a berinjela, corte-a ao meio e, com uma colher, retire todo o seu interior e descarte a casca.

No liquidificador ou no processador de alimentos, coloque a berinjela, os alhos amassados, o azeite de oliva e o suco de limão. Bata por alguns minutos até que ela esteja bem triturada. Acrescente o tahine e os temperos. Misture bem até formar adquirir a consistência de uma pasta homogênea e lisa.

Coloque em um recipiente com tampa e guarde na geladeira. Sirva gelado com torradinhas ou pão árabe caseiro.

Imprimir

barra_vetores_sarasinger_rodape_3000_100.png

b6.jpg

Consultório Leblon

(21) 2512-5901
(21) 98806-9935

Av. Ataulfo de Paiva, 1079,
Sala 1004
Atendimento:
Segunda, quinta e sexta
das 10:00 às 19:00hrs

Consultório Barra

Tel: 21 2148-6596
      21 99220-9398

Av. das Américas, 2480
Lead Américas
Bloco 03 / Sl 230
Atendimento:
Quarta de 13:00 às 19:00hrs

Serviços

  • Nutrição funcional
  • Nutrição infantil
  • Nutrição para gestantes
  • Programas Healthy Detox
  • Nutrição para adultos