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Hambúrguer de lentilha

a frase motivadora

Hoje comemora-se o dia mundial  do hambúrguer. Que tal aproveitar a data para fazer a sua própria versão?  Essa que escolhi é uma opção vegana, feita com lentilha, mas a receita serve também para outras leguminosas.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de lentilha crua

4 xícaras (chá) de água

1 dente de alho grande picado

1/2 xícara (chá) de cebola picada

1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

1 colher (sopa) de azeite

1 colher de sal (de preferência o Rosa)

1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz integral

1/2 xícara de farelo de aveia

 

Modo de ppreparo:

Cozinhe a lentilha. Coloque-a, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos. Escorra e coloque em uma vasilha. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture. Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar. Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos. Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura. Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora. Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho .Ou asse cerca de 40 minutos em 180º C, mas vá observando até ele ficar douradinho.

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