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Picolé salada de frutas

picole salada de frutas

Os dias quentes de verão pedem líquidos, comidas leves e frescas e muito sabor. E se você misturar tudo isso? Assim nasce o picolé salada de frutas!

Ingredientes:

  • frutas de sua preferência
  • 700 ml de suco de sua preferência
  • demerara a gosto
  • palitos

Modo de preparo:

Coloque as frutas picadas em cubinhos na picoleteira (forminhas de fazer picolé que você encontra em lojas de artigos para casa). Adicione o suco, usando funil. Leve ao freezer e quando ganhar consistência coloque os palitos. Deixe congelar.

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Salada de figo com queijo de cabra

salada de figo com queijo de cabra

Uma saladinha é tudo de bom o ano todo, mas no verão tem um gosto especial, pois além de leve, pode ser beem refrescante.

Ingredientes:
1 maço de rúcula
3 figos
9 folhas de alface mimosa roxa
20 g de queijo de cabra fresco em cubos

Para o molho:
½ xícara de azeite
¼ xicara de vinagre de vinho
¼ xicara de mel
Suco de ½ limão
Sal e pimenta do reino a gosto



Preparo: disponha as folhas em uma saladeira. Corte os figos em quatro partes e coloque por cima do alface e faça o mesmo com o queijo. Misture todos os ingredientes do molho e coloque em um recipiente para servir à parte.

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Salada detox

salada detox

Depois de tanta festança é hora da rotina voltar ao eixo e a alimentação também. Para começar o ano bem, a minha dica é investir em saladas detox, que são aquelas que eliminam toxinas maléficas do nosso corpo e acabam com aquela desagradável sensação de inchaço.

Ingredientes

Azeite de oliva;

1 beterraba;

½ repolho;

1 cenoura;

1 limão;

Ervas (salsa, manjericão, orégano); 

Sal.

Modo de Preparo

Corte a beterraba, a cenoura e o repolho em pedaços pequenos. Adicione as ervas para temperar e fornecer um aroma especial. Pingue um pouco de suco de limão e depois azeite. Adicione algumas pitadas de sal e sirva.

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Panetone Funcional

A nutrição entrou na minha vida para sanar feridas e hoje em dia é uma grande alegria auxiliar outras pessoas a terem uma vida mais saudável e com mais qualidade 5

Uma das delícias gastronômicas natalinas é, sem duvida, o Panetone! Para não perder o foco na dieta, que tal uma versão funcional dele? Aqui vai uma receita caseira e deliciosa.

Ingredientes:

195g de farinha de arroz integral;

190g de fécula de batata;

80g de polvilho doce;

4g de goma xantana;

70g de açúcar demerara;

1 colher de café de bicarbonato;

1 colher de café de cremor tártaro;

0.5 colher de café de sal marinho;

460ml de água;

5 ovos;

0.75 xícara de chá de azeite;

20g de açúcar mascavo;

1 colher de sopa de fermento biológico seco (10 g);

2 colheres de sopa de suco de limão;

0.5 colher de chá de essência de panetone;

2 colheres de sopa de suco de laranja;

(30 ml) Raspas da casca de 1 laranja;

360g de frutas cristalizadas;

40g de uva passa;

1 gema misturada com 10 g de açúcar mascavo.

Modo de Preparo:

Numa batedeira coloque a farinha de arroz integral, a fécula de batata, o polvilho doce e a goma xantana. Acrescente o açúcar demerara, o bicarbonato, o cremor tártaro e o sal marinho. Mexa. Reserve. Num liquidificador coloque a água, os ovos, o azeite, o açúcar mascavo e o fermento biológico seco. Bata. Despeje na batedeira. Bata por alguns minutos até ficar com textura de massa de bolo. Adicione o suco de limão, a essência de panetone, o suco de laranja e as raspas da casca de 1 laranja. Bata novamente. Desligue a batedeira. Incorpore as frutas cristalizadas e a uva passa. Preencha as formas de panetone. Deixe crescer por 15 a 20 minutos. Pincele o ovo misturado com o açúcar mascavo. DICA: Coloque água morna em uma assadeira dentro do forno para umedecer, coloque a assadeira de panetones e ligue o forno a 150º C – 180º C. Deixe assando por 45 minutos

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Rabanada saudável

rabanada

Natal é época de celebrar em família – e as festas de fim de ano costumam ser recheadas de tentações em forma de comida. Uma que não pode faltar é a rabanada. Frita, doce e muito gostosa, também é uma das mais calóricas. Mas que tal uma receita de rabanada mais saudável para você comer sem culpa?

Ingredientes para o leite condensado caseiro diet

  • 4 copos de leite em pó desnatado
  • 2 copos de água fervente
  • Adoçante a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos até formar uma massa homogênea. Conserve na geladeira por duas horas antes de usar no preparo da rabanada.

Ingredientes para a rabanada

  • 20 fatias de pão integral amanhecido cortado
  • 1 lata de leite condensado diet caseiro
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 colher de canela em pó
  • 5 colheres de sopa de agave ou açúcar de coco

Modo de preparo:

Misture a água, a essência de baunilha e metade do leite condensado caseiro. Depois, adicione o ovo inteiro e misture bem. Passe individualmente as fatias no leite e depois na mistura e adicione uma a uma na travessa. Coloque no forno a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos. Quando estiverem douradas e ainda quentes, despeje o restante do leite condensado e polvilhe a canela.

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Escondidinho de batata doce

A nutricao entrou na minha vida para sanar feridas e hoje em dia e uma grande alegria auxiliar outras pessoas a terem uma vida mais saudavel e com mais qualidade 62

Quer dar uma cara nova a batata-doce e ainda degustar uma receita nova e fácil de preparar? Então, uma dica é transformá-la em escondidinho: um delicioso prato que pode, inclusive, ser congelado!

Ingredientes:

1 xícara de carne bovina magra cortada em cubinhos (pode ser maminha, filé mignon, patinho, coxão mole e coxão duro);

1 batata-doce cozida (não é necessário retirar a casca);

3 rodelas de cebola;

2 rodelas de tomate;

1 clara de ovo;

azeite.

Modo de preparo em uma frigideira, refogue a cebola e o tomate com um fio de azeite; adicione a carne e deixe cozinhar; reserve; misture a batata com a clara de ovo e, com a ajuda de um garfo, esmague até obter a textura de um purê; em uma travessa, coloque uma camada de batata, despeje a carne já cozida por cima e cubra novamente com o purê  e leve ao forno. Para deixar o prato ainda mais saudável, sirva-o com uma salada de folhas verdes escuras (rúcula, agrião, acelga etc.), cenoura, beterraba e pepino.

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Cupcake de laranja funcional

A nutricao entrou na minha vida para sanar feridas e hoje em dia e uma grande alegria auxiliar outras pessoas a terem uma vida mais saudavel e com mais qualidade 57

Ingredientes:

½ xícara (chá) de manteiga ghee; 

1 xícara (chá) de suco de laranja;

1/3 xícara (chá) de raspas de laranja;

¾ xícara (chá) de açúcar demerara (ou açúcar de coco);

1 ½ xícara (chá) de farinha de aveia;

½ xícara (chá) de chia;

1 colher (sopa) de fermento químico;

Calda:

1 xícara (chá) de suco de laranja;

1 colher (sopa) de açúcar demerara (ou açúcar de coco).

Modo de preparo:

1 Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC); 2 Bata no liquidificador os ovos, a manteiga ghee, o suco de laranja, as raspas, o açúcar e a farinha de aveia; 3 Despeje o conteúdo em um recipiente e acrescente a chia e o fermento. Misture com uma colher até ficar homogêneo; 4 Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos; Calda: 5 Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela e leve ao fogo, até ferver; 6 Regue os cupcakes (após retirá-los do forno) com a calda quente; 7 Espere esfriar e sirva.

 

 

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Ceviche de Saint-Peter

A nutricao entrou na minha vida para sanar feridas e hoje em dia e uma grande alegria auxiliar outras pessoas a terem uma vida mais saudavel e com mais qualidade 52

Que tal um jantar a dois bem rápido, saboroso e leve para esse fim de semana?

Ingredientes

1 unidade de cebola picadinha;

1 unidade de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha;

2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picadinha;

4 colheres (sopa) de azeite de oliva;

3 unidades de limão taiti;

500g de filé de saint-peter ou pescada, em cubinhos;

sal a gosto;

pimenta do reino moída a gosto.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Sirva imediatamente ou cubra com papel-filme e deixe na geladeira até a hora de servir.

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Torta de limão saudável

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Se para alguns seguir uma dieta para emagrecer ou passar por um processo de reeducação alimentar, deixando a alimentação mais saudável e equilibrada, é sinônimo de ficar longe de quitutes deliciosos como bolos, pavês e tortas, para outros a história é bem diferente, afinal, existem as versões lights. A prova disso é essa receita deliciosa de torta de limão.

Ingredientes:

1 pacote de 200 g de biscoito maisena triturado;

4 colheres de sopa de margarina light;

4 colheres de sopa de mel;

1 envelope de 12 g de gelatina em pó sem sabor;

2 xícaras de leite desnatado;

Suco de 1 limão;

6 envelopes de adoçante ou 6 colheres de café de adoçante em pó;

1 pote de 200 g de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo: Pré aquecer o forno em 200º C. Misturar o biscoito triturado com a margarina e o mel e forrar o fundo de uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com aro removível com o conteúdo obtido na junção; Levar a massa ao forno durante 15 minutos. Retirar e deixar esfriar; Dissolver a gelatina no leite e levar ao fogo. Ficar mexendo até o momento em que o leite levantar fervura e então desligar; Bater o suco de limão coado, o adoçante, o iogurte e a mistura do leite com gelatina na batedeira; Após bater bem, despejar sobre a massa de biscoitos; Cobrir com papel alumínio e deixar na geladeira até o dia seguinte.

 

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