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Quinoa com Couve, Amêndoas e Limão Siciliano

a frase motivadora 61

Em busca de uma receita leve, rápida, nutritiva e cheia de sabor? Você acaba de achar!

Ingredientes

½ XÍCARA DE AMÊNDOAS (80GR)

2 XÍCARAS DE ÁGUA

1 XÍCARA DE QUINOA

1 MAÇO DE COUVE

3 CEBOLINHAS FATIADAS

RASPAS E SUCO DE ½ LIMÃO SICILIANO

1 PEDAÇO PEQUENO DE QUEIJO FETA, MINAS OU RICOTA, RALADO OU DESPEDAÇADO (50GR)

1 COL. DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA

 

Preparo

TORRE AS AMÊNDOAS. PREPARE AS FOLHAS DE COUVE. RETIRE O CABO MAIS GROSSO, CORTE-AS AO MEIO E DEPOIS FATIE EM FATIAS DE 2 CM. COZINHE A QUINOA POR 10 MINUTOS. ADICIONE A COUVE, TAMPE E COZINHE POR 5 MINUTOS. PREPARE O MOLHO. MISTURE A CEBOLINHA FATIADA, O SUCO DE MEIO LIMÃO, AS RASPAS DE MEIO LIMÃO, O QUEIJO E O AZEITE DE OLIVA E TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO.ADICIONE O MOLHO E MISTURE TUDO. ADICIONE AS AMÊNDOAS POR CIMA E SIRVA.

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Sobrecoxa de frango assada com iogurte e linhaça

a frase motivadora 41

A gastronomia nos permite desfrutar de diversas técnicas, receitas e alimentos. Eu adoro inovar, pesquisar e testar e em um desses experimentos me apaixonei pela Sobrecoxa de frango assada com iogurte e linhaça. 

Ingredientes

5 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso

1 cebola média ralada

2 dentes de alho amassados

Sal com moderação

Pimenta do reino à gosto

1 pimentão verde e 1 vermelho picadinhos

2 iogurtes naturais desnatados

1 copo duplo de tomates liquidificados (sem pele e sem sementes)

1 colher de sopa de semente de linhaça.

Preparo

Tempere o frango com cebola, alho, sal e pimenta. Coloque os pedaços, um ao lado do outro, numa fôrma refratária. Espalhe por cima os pimentões. Misture o iogurte com o molho de tomate natural e a semente de linhaça, despeje por cima dos pimentões. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até que estejam assados. Retire o papel- alumínio e asse por mais 20 minutos.

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Salada de brócolis e passas com amêndoas

a frase motivadora 26

Receitas elaboradas são tudo de bom, eu amo fazer! Mas cá entre nós, uma receitinha rápida também tem seu valor, não é mesmo? Hoje vou ensinar pra você uma salada de brócolis e passas com amêndoas que faz o maior sucesso aqui em casa!

Ingredientes

200 g de iogurte grego natural

1/3 cebola roxa

Um punhado de sementes de girassol

Um punhado de uvas-passas

Um punhado de amêndoas (ou outras castanhas)

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (chá) de suco de limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

300 g de brócolis frescos

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o iogurte e o suco de limão. Adicione brócolis frescos, lavados e picados (não cozinhe), cebola picada bem fina e todos os outros ingredientes. Misture a salada e leve à geladeira por cerca de 1 ou 2 horas.

 

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Bolo de iogurte com canela

a frase motivadora 15

Tem dias que tudo o que a gente precisa é de uma comida confortável, dessas que nos abraçam a alma e nos transportam para lugares acolhedores. E esse bolo de iogurte com canela cumpre muito bem esse papel!

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de farelo de aveia

6 colheres (sopa) de leite em pó (desnatado)

2 colheres (sopa) de açúcar de coco (ou demerara)

1 colher (sopa) de fermento

2 unidades de ovo

100 mililitros de iogurte

1 colher (chá) de canela em pó.

Preparo

Reserve o fermento. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador e então bata até que fique completamente homogêneo. Deixe batendo por 3 minutos. Incorpore o fermento na massa e então divida em forminhas de silicone ou outra que possa ir ao micro-ondas. Depois, coloque para assar por 4 minutos em potência alta. Passado esse tempo, verifique se o bolo está assado. Você pode fazer um teste colocando um palito de dentes dentro da massa.

 

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Creme de abóbora com gengibre

a frase motivadora 9

Se descuidou durante a quarentena e quer pegar mais leve com a alimentação? Que tal começar hoje e colocar a mão na massa?

Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga light
1 cebola pequena picada fina
1 talo de aipo fatiado fino
1 cenoura pequena em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
2 colher de chá de gengibre fresco descascado e ralado
4 xíc. de abóbora descascada e cortada em cubos
1 pedaço de pau de canela pequeno
¼ de colher de chá de noz-moscada ralada na hora
¼ de colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
½ xíc. de leite desnatado
2 colher de chá de limão
2 colher de chá de sementes de abóbora torradas (opcional)

Modo de preparo:
Numa panela grande antiaderente, aqueça a manteiga em fogo médio, adicione a cebola, o aipo e a cenoura. Cozinhe, enquanto mexe, por 5 minutos, até os legumes amaciarem. Acrescente o alho e 1 colher de chá de gengibre e cozinhe por 30 segundos, até exalar o aroma do gengibre. Junte a abóbora, a canela, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que a abóbora amacie completamente. Mexa de vez em quando. Retire a sopa do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Transfira para um liquidificador ou processador de alimentos. Coloque aos poucos para evitar que transborde e bata até formar um purê. Leve de volta à panela. Junte o leite, o suco de limão e o gengibre restante e volte a cozinhar por mais 3-4 minutos, até ficar bem quente. Sirva salpicada com as sementes de abóbora, se preferir.

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Quibe de abobrinha na travessa

a frase motivadora 6

Sexta-feira, Dia dos Namorados, que tal preparar um jantar especial para surpreender o seu amor?

Ingredientes

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 abobrinhas pequenas raladas

2 xícaras de trigo para kibe

3 xícaras de água fervente

Azeite de oliva

Sal

1 colher de chá de pimenta síria

2 xícaras de creme ricota

2 xícaras de ricota

Folhas de hortelã e salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar a cebola por 3 minutos.Adicionar o alho e refogar por mais 2 minutos. Acrescentar as abobrinhas raladas e refogar por 5 minutos. Em um recipiente, colocar o trigo para kibe e adicionar a água fervente para hidratar. Em um recipiente, misturar a ricota, o creme de ricota e a hortelã. Reservar. Misturar a abobrinha refogada com o trigo hidratado. Temperar com sal, pimenta síria e salsinha. Em um refratário, fazer uma camada do trigo com abobrinha, colocar o creme de ricota e finalizar com mais uma camada de trigo com abobrinha. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que esteja levemente dourado. 

 

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Poke tradicional de atum

a frase motivadora 6

Você certamente já ouviu falar em poke, um prato havaiano cheio de sabor e que tem ganhado cada vez mais espaço na culinária por aqui. Vamos aprender como fazer?

Ingredientes
100g de atum fresco em cubos
70g de arroz japonês
½ pepino
10mL de vinagre de arroz
½ abacate avocado
¼ de cebola fatiada
10g de amendoim
5g de cebolinha
5g de gergelim
10mL de shoyu
10mL de óleo de gergelim
Sal e açúcar para temperar

Modo de preparo
Cozinhe o arroz em fogo brando adicionando 70mL de água em uma panela. Fatie o pepino, o abacate e o atum. Misture o atum ao shoyu, gergelim, cebola e cebolinha e, em um outro recipiente, misture o vinagre com o sal com o açúcar e coloque sobre o pepino. Separe a tigela e coloque o arroz cozido no fundo e as lâminas de pepino e avocado sobre ela. Coloque em seguida o amendoim e o atum para finalizar. Sirva imediatamente.

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Hambúrguer de lentilha

a frase motivadora

Hoje comemora-se o dia mundial  do hambúrguer. Que tal aproveitar a data para fazer a sua própria versão?  Essa que escolhi é uma opção vegana, feita com lentilha, mas a receita serve também para outras leguminosas.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de lentilha crua

4 xícaras (chá) de água

1 dente de alho grande picado

1/2 xícara (chá) de cebola picada

1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

1 colher (sopa) de azeite

1 colher de sal (de preferência o Rosa)

1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz integral

1/2 xícara de farelo de aveia

 

Modo de ppreparo:

Cozinhe a lentilha. Coloque-a, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos. Escorra e coloque em uma vasilha. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture. Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar. Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos. Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura. Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora. Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho .Ou asse cerca de 40 minutos em 180º C, mas vá observando até ele ficar douradinho.

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Estrogonofe de cogumelos

A nutrição entrou na minha vida para sanar feridas e hoje em dia é uma grande alegria auxiliar outras pessoas a terem uma vida mais saudável e com mais qualidade 1

Você sabia que dá para criar um prato gostoso e pouco calórico para matar aquela vontade de uma receita diferente? A prova disso é esse estrogonofe de cogumelos. Confira a receita.

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola roxa cortada em cubos

2 dentes de alho espremidos

500 g de cogumelos variados 

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de catchup

400 ml de caldo de legumes

1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água fria

100 g de creme de leite

½ xícara (chá) de iogurte desnatado

3 colheres (sopa) de salsinha picada

Arroz branco para acompanhar

Batata palha

Preparo

Em uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho até que a cebola comece a murchar. Junte os cogumelos, o limão, e o catchup. Cozinhe por 5 a 10 minutos. Adicione o caldo e cozinhe por mais 5 minutos. Junte a maisena e deixe ferver até engrossar ligeiramente. Por último, adicione o creme de leite, tempere e junte a salsinha. Sirva com arroz e batata palha.

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